山口の郷土料理作ってみた
こんばんわ。
夜ご飯の更新です(笑)
昨日お風呂で何気なくテレビつけたら ケンミンショーやってて10分位見た。 山口県の郷土料理の 「 瓦そば 」てゆものを知った。
めちゃくちゃ美味しそうやん! 簡単やし安つきそうやし!
と思って今日わそれを作って見た♡
ちなみに茶そばで作るそうです。 茶そばわ更料粉と小麦粉を 合わせるのに加え抹茶を加えるらしい。
れみわ抹茶無理な人やから えー抹茶の味すんのかな?と思って 調べたんやけど
そんなに味しやんらしくて 普通の蕎麦わ蕎麦の香りを楽しむけど 茶そばわ抹茶の香りを楽しむらしい。 味わそないらしいのでいけるかwと。
スーパーに売ってるんかな? って思ったけど売ってたー!♡
ちなみにこんなやつね!
で、作ったよ♡ 今日のご飯
ばり美味しそうにできたくない?♡ むっちゃいい感じ♡
★瓦そば
茶そばを茹でて焼き色つくぐらいまで 炒めて甘辛に焼いた牛肉を乗せて 作った錦糸卵乗せて刻み海苔でネギ で、レモンにもみじおろしを盛る。
それをめんつゆに付けて食べる♡
こんな感じ(笑)
いやー普通に美味しかった! これが山口のやつかー♡
彼氏も美味しいって! 良かったーーー。 「なにこれー」ゆうてたけど!笑
★天ぷら
買ったやつ、わら ゲソとレンコンとサツマイモ。 レンジやとべちょっとするから いつもちゃんとカリっと焼くよ。
★安定の豆腐
最高ですな。
美味しかったー♡
たまにわこゆのもいいね笑
みんなも作って見てーー! 今日だけ山口県民しちょるで (おうてる?方言)
どうでもいいけど この豆腐おいしいで♡笑
豆腐好きすぎて近くのスーパーの 豆腐ほとんど買ってるけど これが一番しっくりくるかなぁw
2つで150円の時とか最高◎安い
って感じです
おやすみなさい